线上买球官网(中国)股份有限公司2023年本科专业介绍

发布者:文理学院发布时间:2023-06-09作者:浏览次数:10

经济学 非师范类,四年制本科

培养目标本专业旨在培养具备比较扎实的马克思主义经济学理论基础、熟悉现代西方经济学理论,比较熟练地掌握现代经济分析方法,知识面较宽、能在综合经济管理部门、政策研究部门、金融机构和企业从事经济分析、预测、规划和经济管理管理工作的高级人才。

主要课程政治经济学、西方经济学、计量经济学、国际经济学、货币银行学、财政学、会计学、发展经济学、产业经济学、国际金融、企业管理、市场营销等。

授予学位经济学学士学位

就业去向在经济管理部门、政策研究部门、金融机构和企事业单位,从事经济预测分析、商业策略分析、市场营销、财务管理等工作,也可以进入政府机关或从事相关教育工作。



物流管理 非师范类,四年制本科

培养目标本专业旨在培养具有系统经济学、管理学基础理论,掌握现代物流与供应链系统分析、设计、运营、管理的基本理论、方法与技术,熟悉企业生产经营活动中的物流运作,能在企业、科研院所及政府部门从事供应链设计与管理、物流系统优化及运营管理等方面工作的应用型人才。

主要课程物流学、供应链管理、物流喜用分析与设计、物流工程、物流信息管理、国际物流、仓储运输管理、物流经济学、采购管理、物流设施与设备等。

授予学位管理学学士学位

就业去向在物流企业、港口、海关、货运公司、商贸企业等单位,从事采购、仓储、运输、客服、出纳和运营管理等方面的工作,也可以进入政府机关或从事相关教育工作。



财务管理 非师范类,四年制本科

培养目标本专业旨在培养适应熟悉国家财务、金融管理的方针、政策和法规,掌握财务与金融管理的定性与定量分析方法,具有筹资、投资分析和财务控制能力、较强的语言与文字表达能力、人际沟通能力、信息获取能力和创新能力,能够胜任金融机构、企事业单位和政府部门的财务管理实际工作的财务管理学科专门应用人才。

主要课程管理学、经济学原理、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、中级财务管理、投资学、资产评估、成本管理、财务分析等。

授予学位管理学学士学位

就业去向在证券公司、会计师事务所、金融企业及其他企业、事业单位,从事会计、审计、出纳、财务管理、财务分析等工作,也可以进入政府机关或从事相关教育工作。



互联网金融 非师范类,四年制本科

培养目标本专业的培养目标是掌握雄厚的信息科学、金融学知识,熟悉互联网金融行业的业务流程和实践、与业务密切相关的风险管理与控制、产品设计与创新的知识和技巧,能在行业内从事风险控制、产品分析与设计等相关工作,具备较强的团队精神、责任意识、创新精神和实践能力的新型互联网、金融应用型人才。

主要课程经济学原理、金融学、投资学、财政学、统计学原理、经济法、互联网金融概论、金融机构与金融市场、互联网金融理财与投资、互联网金融风险管理、电子商务等。

授予学位:经济学学士学位

就业去向:在互联网理财公司、证券公司、金融企业及事业单位等,从事运营管理、数据分析、产品设计与营销、金融风险控制、企划专员等相关工作,也可以进入政府机关或从事相关教育工作。



电子商务 (非师范类,四年制本科)

培养目标:本专业旨在培养具备现代管理和信息经济理念,掌握信息技术和电子服务综合技能,具有扎实的专业基础和良好的知识结构,具备一定的互联网创新创业素质,能适应现代社会商务运营、专业管理和技术服务需要的复合型、应用型、创新型专业人才。

主要课程:管理学、信息经济、网络技术、网络营销、电子商务管理、供应链与物流管理、电子支付、电子商务概论、电子商务法律与法规、数据库管理、客户关系管理、市场营销、电子商务组织与运营等。

授予学位:管理学学士学位

就业去向:在各企业事业单位从事网站策划与编辑、电子商务网站设计、企业网络营销业务、网上国际贸易、网站运营经理或主管等工作,或在电商企业从事运营、客服、美工、主播等工作岗位。



汉语言文学(师范类,四年制本科)

培养目标:本专业旨在培养具有汉语言文学基本理论、基础知识和基本技能,具有良好的人文素养和教师业务素质,具备从事本专业的教学能力和科研能力,能够在高等和中等学校进行汉语言文学教学和研究的教师、教学研究人员及其他教育工作者。

主要课程:语言学概论、现代汉语、古代汉语、汉语史(文字、声韵、训诂学)、中外语言学史、普通逻辑、中国文化概论、中国古代文献学、文学概论、马列文论、中国现代文学、中国当代文学、中国古代文学、比较文学、外国文学、美学、写作、文艺心理学、中国文学批评史、课程教学论、自然科学基础等。

授予学位:文学学士学位

就业去向:本专业毕业生适合在中高等教育单位从事研究、教学工作,也适宜在党政机关,以及报刊宣传、新闻出版、影视文化、互联网、对外交流其他企事业部门从事管理、语言文字及相关工作。



历史学(师范类,四年制本科)

培养目标:本专业旨在培养具备历史学基本理论和基础知识,忠于人民教育事业,德、智、体全面发展,基础扎实、知识面宽、能力强、素质高、富有创新精神,具备从事教育和历史教学工作能力的基础教育师资人才。

主要课程:中国通史、世界通史、史学概论、历史教学论、中国思想史、中国社会生活史、中国经济史、中国史学史、版本目录学、西方文化史、西方史学史、西方经济史、西方政治制度史等。 

授予学位:历史学学士学位

就业去向:中学历史教师博物馆、文物单位和地方志编撰机构企事业单位文秘工作公务员等。


英语(师范类,四年制本科)

培养目标:本专业主要培养能够从事基础英语教育的教师,兼顾培养能够适应社会经济发展需要的涉外贸易旅游等方面的英语人才。

主要课程:基础英语、英语语音、英语语法、英语视听、英语口语、英语写作、语言学概论、主要英语国家文学史及文学作品选读、主要英语国家国情、翻译理论与实践、英语教学理论与方法、英语测试理论与方法等。

授予学位:文学学士学位

就业去向:国家机关、科研院所、大专院校、重点中学、外贸、银行、海关、旅游等单位。


商务英语(非师范类,四年制本科)

培养目标:本专业为适应社会主义市场经济需要,培养德智体全面发展、有良好的政治素质和道德修养、具有熟练的英语听说读写译基本技能、掌握商务理论与实务、知识结构全面、英语与商务理论基础扎实,毕业后能从事涉外商务、英语教学和翻译等工作的应用型专门人才。

主要课程:基础英语、高级英语、商务英语阅读、商务英语应用文写作、商务函电、商务口语谈判、翻译理论与实践、国际贸易实务、国际商法等。 

授予学位:文学学士学位

就业去向:在外事、外贸、外经、文化、旅游、商务等部门从事涉外商务、口笔头翻译、以及经济管理工作等。


学前教育(师范类,四年制本科)

培养目标:本专业旨在培养具有现代教育理念,具备学前教育基本理论知识、专业能力,适应婴幼儿托育机构、幼儿园、体智能中心、玩教具研发公司、少儿出版社、少儿编程机构等需求,从事教学、研究和管理的复合型人才。

主要课程:教育学原理、普通心理学、教育心理学、学前教育学、儿童发展心理学、学前教育思想史、幼儿园课程、游戏论、学前教育活动设计与指导、学前卫生学、学前教育科学研究方法、学前教育管理学、乐理基础与视唱、钢琴基础、舞蹈基础、美术基础、幼儿歌曲弹唱。

授予学位:教育学学士学位

就业去向:婴幼儿托育机构、幼儿园、体智能中心、玩教具研发公司、少儿出版社、少儿编程机构等。


小学教育(师范类,四年制本科)

培养目标:本专业致力于培养德艺双馨的现代化小学教师。培养热爱小学教育事业,具有扎实的小学教育专业知识,能掌握小学教育的专业核心能力,具有一定的教育科研素养和心理健康教育素养等综合素养的、能在小学从事教育教学的小学教育工作者。

主要课程:小学教育学、小学心理学、教育科学研究方法、中外教育史、小学语文(数学)教学论、小学语文(数学)教材分析、中外文学、现代汉语、儿童文学、小学综合实践活动课程等。

授予学位:教育学学士学位

就业去向:小学教师、小学教育科研人员、心理健康教育人员、各种教育培训机构的管理人员和其他教育工作者等。


数学与应用数学(师范类,四年制本科)

培养目标:本专业是以数学科学及应用为研究对象的理科类专业,培养具有良好的数学基础和数学思维能力、受到严格的教师职业技能培训、接受科学研究的初步训练并能够应用数学知识和使用计算机解决实际数学问题、掌握现代教育理论与技术的高级专业人才。

主要课程:数学分析、代数学、几何学、物理学、概率论与数理统计、微分方程、函数论、离散数学、数学史、数值方法与计算机技术、数学建模、数学实验、教育学与心理学基础、数学教学论等。

授予学位:理学学士学位

就业去向:本专业学生毕业后能在各级各类学校及教育部门从事教学、科研、应用开发和管理工作,或者在企业、事业单位和经济、管理部门从事经济和管理工作。


计算机科学与技术(非师范类,四年制本科)

培养目标:本专业旨在培养适应社会主义现代化建设和社会主义市场经济发展需要的德、智、体全面发展,系统掌握计算机科学与技术,基础扎实、知识面宽、能力强、素质高,具有从事计算机研究、开发和应用,富有创新精神的企事业单位的高级专门人才。

主要课程:计算机操作技能训练、面向对象程序设计、汇编语言程序设计、数据结构、计算机组成原理、操作系统、数据库原理、编译原理、计算机网络、软件工程、计算方法、嵌入式系统开发、Java程序设计及应用、软件测试、人机交互。

授予学位:学学士学位

就业去向:本专业学生毕业后可在软件企业、国家机关以及各个大、中型企、事业单位的信息技术部门、教育部门等单位从事软件工程领域的技术开发、教学、科研及管理等工作


电子信息工程(非师范类,四年制本科)

培养目标:本专业培养掌握信息的获取、处理、传递及利用等方面的知识,能在信息产业以及其他国民经济部门从事信息系统的研究、设计、集成以及制造等方面工作的信息工程学科高级工程技术人才。

主要课程:电路分析、电子技术、电磁场理论、信号与系统、通信原理、数字信号处理、信息论与编码、数据结构、微机原理及应用、计算机网络、传感技术、电子设计自动化、DSP技术及应用、光纤通信基础、图像处理与模式识别、信息安全概论。

授予学位:工学学士学位

就业去向:学生毕业后适合在电子、信息及计算机相关行业,从事信息家电、消费类电子等产品的技术研发、工程设计、产品营销,也可以在这些行业中从事教育培训和技术服务等工作。



电气工程及其自动化(非师范类,四年制本科)

培养目标:本专业适应社会现代化和经济建设的需要,系统掌握电气工程与控制科学的基础理论、基本知识、基本技能。学生毕业后能够成为从事与电气工程有关的电力拖动控制、电力系统、电力电子技术与计算机技术等领域的工程设计、系统分析、系统运行、研制开发、经济管理等方面高素质的专门技术人才和“能吃苦、能干活、能创业”的应用型人才

主要课程:电路、模拟电子技术基础、数字电子技术基础、信号与系统、电机拖动基础、工厂供电、单片机原理与应用、自动控制原理、电气控制及PLC技术、电力电子技术、计算机控制技术、电力系统自动化、传感器与自动检测技术、电力拖动控制系统、电力系统继电保护等

授予学位:工学学士学位

就业去向:电力资源管理部门、供配电系统行业及及电气设备的生产和研究机构



人工智能(非师范类,四年制本科)

培养目标:本专业培养良好的政治、科学素养,掌握人工智能及其应用的基础知识,基本方法和技能,具备较强的人工智能算法分析,模型设计和工程实践能力,对人工智能相关领域的前沿技术有深刻理解,并具有相关方向的科学研究能力;能够在相关技术应用领域、企事业单位从事人工智能技术的研究、设计、开发和管理工作的应用型人才。

主要课程随机过程、数据结构、数值计算、信号与系统、机器学习、人工神经网络与深度学习、离散数学、数据库技术、Hadoop大数据技术、操作系统、计算机组成原理、计算机网络、数字图像处理、计算机视觉、自然语言处理、人工智能技术前沿、脑与认知科学、智能传感器、强化学习、机器人技术、容器虚拟化技术、OpenCV 编程技术、知识图谱、面向对象程序设计、Python编程技术等。

授予学位工学学士学位。

就业去向毕业生可在各类企事业单位从事智能制造、智能机器人、智能监控、大数据处理、大数据分析、计算机软硬件、互联网、中小学信息教育与人工智能教育师资、智能物流、自然语言处理、智能交通(无人驾驶)等工作。主要就业岗位:算法工程师、程序开发工程师、人工智能运维工程师、智能机器人研发工程师、AI机器学习工程师、AI硬件专家等。


网络工程(非师范类,四年制本科)

培养目标本专业培养适应我国社会主义经济发展和现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,具备网络工程专业相关理论与应用知识,掌握网络工程科学的基础知识、理论及技术,包括面向网络应用的数学、通信、统计、计算机网络等学科基础知识、数据建模、高效分析与处理、统计学推断的基本理论、基本方法和基本技能,具有良好的科学文化素质和职业素养,富有创新、创业和团队协作意识,能够熟练使用行业流行的软件和工具,具备国际视野、创新意识和利用网络工程技术解决具体行业应用问题的初步经验的应用型人才。学生毕业后,可到信息产业、教育、科研、金融、证券、部队等单位和行政管理部门从事网络工程系统分析、设计、开发、测试和网络项目管理等工作。

主要课程高等数学、数字电路与逻辑设计、Python 编程技术、离散数学、数据结构、操作系统、计算机网络、计算机组成原理、网络协议编程、数据库原理与应用、射频识别技术、网络设计与集成、无线网络技术、网络互联技术等。

授予学位:工学学士学位

就业方向:学生通过本专业学习,在互联网、电子信息、电子商务、金融、电子政务、智能制造等行业的政府机构、企事业单位从事网络管理、研究、应用开发等方面的工作。主要包括系统工程师、网络系统设计师、网络工程师、网络安全工程师、综合布线工程师、网络存储工程师等。



软件工程(天融信班)(网络安全方向,非师范类,四年制本科)

专业特色:本专业由国内信息安全领军企业天融信与我院共同建设,培养网络安全行业紧缺人才。其中,核心专业课程的教学由企业派驻优秀的双师型工程师进行授课,学习内容集理论学习、真实环境模拟实验、企业项目实战于一身,让学生在毕业前通过学习和实践以及对口岗位实习,就业时形成天然的优势,为学生实现高质量就业打下坚实基础。学生入校就与企业签到就业保障协议。

企业简介:天融信创始于1995年,是中国领先的网络安全,大数据与云服务提供商,天融信坚持自主创新,连续20年位居中国网络安全防火墙市场第一,并在安全硬件,整体网络安全市场处于领导地位。北京天融信网络安全技术有限公司(简称天融信公司)是天融信集团旗下承担教育培训服务和人才生态建设的专业服务公司,依靠雄厚的技术实力和行业经验,研发出了先进、实用且最为权威的信息安全培训课程。

培养目标:本专业以满足国家经济建设和社会发展需求为导向,面向软件产业,培养德智体美劳等方面全面发展,信息素养和综合素质高,敬业精神和团队合作意识强,具有新型网络技术技能和行业背景知识的实用型网络人才。

主要课程:离散数学,数据结构,程序设计基础,操作系统原理,数据库原理及应用,CentOS系统管理,Kali Linux渗透测试基础,Web应用安全基础,Web渗透与漏洞挖掘,无线网络安全,防火墙技术与应用,入侵检测与入侵防御,网站应用安全防护系统,网络安全攻防综合实训。

授予学位:工学学士学位

就业去向:本专业毕业生主要从事信息技术企业、科研机构的企业级应用软件设计、开发、测试和维护工作;企事业单位的信息化环境管理和维护等工作。


数据科学与大数据技术(腾讯云精英班)(非师范类,四年制本科)

培养目标:面向大数据智能化产业,全方面培养人文素质、科学素养、职业道德、创新意识和精益求精的工匠精神,掌握数据科学的基础知识、理论及技术,获得工程实践及技术应用能力,具备较强的创新意识,能胜任数据采集与处理、数据分析与可视化、大数据应用系统开发等工作的高素质应用型高级人才。

专业特色及优势介绍:本专业是学校重点发展专业,为国家实施大数据战略提供人才保障。本专业依托于线上买球官网(中国)股份有限公司与腾讯共建的“腾讯云大数据产业学院”和“厚溥集团”共建的“大数据实训室”,充分发挥“腾讯云”在大数据领域的研究成果和产业优势,深化产教融合。利用“厚溥集团”提供的大批在大数据行业具有丰富工作经验的双师型教师,加强校企合作,在以项目为驱动的培养模式下强化开发能力,实现与企业所需人才的零距离对接。

核心课程:Linux系统应用Python程序设计面向对象程序设计、数据采集与处理、数据可视化技术、NoSQL数据库技术与应用、Hadoop大数据平台技术Hive数据仓库应用、大数据技术之ScalaSpark大数据分析与实战、大数据项目实战等

就业方向:数据科学与大数据技术专业就业方向主要在政府机构、企业、公司等从事大数据管理、研究、应用开发等方面的工作,岗位有大数据开发工程师、大数据开发运维工程师、hadoop开发工程师、大数据系统分析师、ETL开发工程师、软件开发工程师等。



音乐学(非师范类,四年制本科)

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,符合社会发展需要,具有音乐学科基础理论素养和系统的专业理论知识,具有音乐专业工作者的实践能力、教学能力和创新能力,能够在中小学、社会文艺团体从事教学、研究、管理、编辑、评论等工作的应用型人才。

主要课程:乐理、视唱练耳、和声、曲式、中国传统音乐概论、中国音乐史、西方音乐史、音乐学理论与方法、艺术概论、音乐美学、音乐教育导论与教材教法、音乐欣赏、钢琴、声乐、器乐等。

授予学位:艺术学学士

就业向:学校、社会文艺团体、艺术研究单位和文化机关、出版及广播、影视部门。


美术学(综合绘画方向,师范类,四年制本科)

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展的,掌握绘画(美术学类)的基本理论、基本知识和基本技能,熟悉美术教育教学规律,了解中外美术教育的发展动态,具有一定的开拓创新精神和实践能力,具备中小学美术教育和教学研究方面的知识和能力,能在中小学及教育管理部门从事美术教育相关的研究、教学、管理等方面工作的应用拓展型高素质人才。

主要课程:综合绘画专业方向主要课程:素描、油画、水彩画、版面、中国画技法、书法篆刻、平面构成、色彩构成、美术概论、美术教学理论与方法、中外美术史、解剖学、透视学、构图学、美术教学实践(见习、实习)等课程。

授予学位:艺术学学士学位

就业去向:学校、设计公司、企事业单位、画院、博物馆、美术馆、独立艺术家或设计师、教育培训机构。


美术学(数字媒体艺术方向,师范类,四年制本科)

培养目标:本专业方向培养具有较高的思想道德素质、科学文化素养和审美能力、熟练掌握数字媒体艺术基本理论知识与专业技能,能够在广播影视、新闻出版、文化艺术、教育科研、工艺设计、广告制作、网络传播、数字影像制作等企事业单位和部门运用高科技手段从事数字媒体艺术工作,融合科学思维和艺术思维的复合型专门人才。

主要课程:美术概论、公共艺术概论、中外美术史、美学、素描、色彩、平面构成、色彩构成、立体构成、解剖学、创意思维方法、新媒体创意图形设计、平面版式设计、网络媒体界面设计、三维建模基础、广告创意与设计、UI设计、商业插画设计与创作、多媒体交互设计、文化衍生品设计等课程。

授予学位:艺术学学士学位

就业去向:学校、设计公司、企事业单位、画院、博物馆、美术馆、广告设计、独立艺术家或设计师、教育培训机构。


美术学(公共艺术方向,师范类,四年制本科)

培养目标:本专业培养具有良好思想素质、人文素质和科学精神,具有较强学习能力、研究能力和创新能力的专门人才。培养能适应社会主义现代化建设和市场经济发展需要的,具有扎实的专业基础知识、基本理论和基本技能,具有创新精神和创业能力的美术教育型或者美术创作型或者设计应用型的职业化人才。

主要课程:美术概论、公共艺术概论、中外美术简史、素描、色彩、书法篆刻、平面构成、色彩构成、立体构成、解剖学、水彩、透视学、版画、写意花鸟、工笔花鸟、公共艺术创作实践(实习)、民间美术、抽象造型语言研究、中国画技法与创作、油画技法与创作、壁画技法与创作、城市景观艺术、城市雕塑技法与创作、陶艺、景观装置创作等课程。

授予学位:艺术学学士学位

就业去向:城市规划和设计公司、建筑和景观设计公司、博物馆、美术馆、社区文化中心、政府文化部门、企事业单位、独立艺术家或设计师、策展人、艺术品拍卖、文化传媒公司、教育培训机构。