【攀"研"者】定格只是一瞬 奔跑才是人生 ——线上买球官网(中国)股份有限公司刘婧岚考研逆袭上岸记

新闻来源:线上买球官网(中国)股份有限公司发布时间:2023-06-09浏览次数:520


刘婧岚,女,湖北襄阳人。2019年就读线上买球官网(中国)股份有限公司应用英语专业(专科),2021年通过专升本考入线上买球官网(中国)股份有限公司汉语言文学专业,2023年考研成功逆袭上岸。在校期间,获得英语四级证书、初中语文教师资格证、普通话二级甲等证书。


行而不辍,履践致远。入学以来,刘婧岚同学思想积极向上,认真学习党的基本理论和政策,作为一名共青团员,她切实履行团员的义务,努力学习,不断提升个人修养和理论水平,充分发挥学生团员的模范带头作用。刘婧岚同学在学习上始终方向坚定,目标明确。专科读书期间,她树立了专升本的学习目标,于是她刻苦钻研,细致备考,反复刷题和背诵知识点。仰之弥高,钻之弥坚,刘婧岚同学通过自身努力成功考上本科。但是她不止步于此,只有不断地用理想激励自己,才能更好地迎接未来的挑战;只有不断地用知识充实自己,才会使人生变得更完美。于是,考研便成为她的下一个目标。她想通过考研以提升自身综合素质,增强自身专业知识储备,为将来成为一名优秀教师打下坚实的基础。定格只是一瞬奔跑才是人生,人生的奔跑,不在于原来的起点,不在于瞬间的爆发,而在于途中不断地持续。

愿岁并谢,与长友兮。当谈到备考研究生时期,刘婧岚同学表示尽管过程并不容易,但她从未有过放弃的念头。或许是因为心中那份信念的力量所驱动,亦或是因为有两位备研好友相伴,她觉得这段时期的快乐时光居多。三人行,必有我师,她们三个人相伴相随,为备考枯燥的日子里增添了绚丽的色彩。她们变着花样背诵知识点,在教室前往食堂的路上,她们用对话的方式记忆英文作文模板。她们互相督促,时刻保持良好的学习状态。三个人不仅舒缓了考研紧张的气氛,也为彼此带来了欢乐。最后她们也考取了优异的成绩,给了自己一个满意的答复,为自己的大学生活画上了圆满的句号。


为者常成,行者常至。备考期间,刘婧岚同学曾收到过来自陌生人的关心。一位陌生的女生用相机定格了文理学子们学习的瞬间,并且送了刘婧岚同学一份成功上岸的祝福书板。这份陌生的善意,至今仍然令刘婧岚同学感动。刘婧岚同学在实习期间任职过武汉德森教育机构的一二年级语文老师,负责暑假作业以及课文的辅导,与小孩们融洽温暖的相处更加坚定了刘婧岚同学成为人民教师的决心。刘婧岚同学表示,“如果一个不善于人际沟通的人能够在课堂上侃侃而谈,那么可以充分证明她对课堂的热爱以及投入。教学过程是老师与学生之间的互相帮助,老师帮助学生思考解惑,学生帮助老师教学成长”。她认为,做好一名优秀的教师,不仅要过硬的专业知识,更需要无所不能的综合素质,于是,在校期间她作为学生会青协部干事,协助进行大型志愿活动的策划以及执行等,其中包括去黄石养老院慰问老人、带领学生去幼儿园学习以及在校园举办“交换书籍”等活动,配合其他干事完成各项工作,以此锻炼应变能力和协调沟通能力,进一步提高综合素质。


从专科到本科从本科到研究生,记录的是为理想不断奔跑的足迹,刘婧岚已是很多专科生逆袭的榜样,尤其是她追逐自己梦想的勇气就让人羡慕不已。“人生还是要敢于有梦,奔跑才是人生。”奔跑,才有机会赢得成功。

                                                            张思琦采写